Wednesday, 2 March 2016

Menpora Ungkap 4 Syarat sebelum SK Pembekuan PSSI Dicabut


02 Mar 2016 at 18:55 WIB
Jakarta
Sejak wacana pencabutan Surat Keputusan (SK) pembekuan PSSI merebak pekan lalu, Pemerintah RI yang diwakili Kemenpora belum mengungkapkan syarat apa saja yang diminta agar pencabutan pembekuanPSSI itu tak sekadar wacana.
Selama ini digelarnya Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI jadi satu-satunya syarat yang muncul ke permukaan. Namun, pada Rapat Kerja (raker) bersama Komisi X DPR RI, di Jakarta, Rabu (2/3/2016), pemerintah yang diwakili Menpora Imam Nahrawi mengungkapkan syarat tersebut.
Ada empat syarat utama yang diminta untuk dilaksanakan sebelum dilakukan pencabutan sanksi administrasi terhadap organisasi sepak bola di Indonesia itu.
Yang pertama, pemerintah meminta agar Tim Ad-Hoc PSSI menjamin FIFA menyetujui pembentukan Tim Kecil sesuai hasil komitmen kala perwakilan FIFA bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Negara pada 2 November 2015. Tim Kecil ini akan mengambil alih fungsi dan tugas yang selama ini diemban Tim Ad-Hoc PSSI, yakni menyelesaikan persoalan tata kelola sepak bola nasional sekaligus segera menyampaikan hasil laporan kepada AFC dan FIFA.
Berkaitan dengan butir pertama itu, syarat kedua pemerintah memuat tentang fungsi dan tugas baru Tim Ad-Hoc PSSI, yakni berkewajiban menyampaikan laporan perkembangan terkait pembenahan internal di PSSI dalam rangka tata kelola sepak bola nasional menuju arah profesional dan transparan dalam hal manajemen, kompetisi, keuangan, dan pembinaan.
Nantinya, Tim Kecil yang diusulkan Kemenpora sebagai syarat pencabutan pembekuan PSSI akan dihuni Gatot S. Dewa Broto (wakil pemerintah), Erick Thohir (NOC), Rita Subowo (masyarakat olahraga), IGK Manila (pemerhati olahraga), dan Indra Sjafri (pelaku sepak bola).
Di luar syarat itu, Menpora Imam Nahrawi juga menekankan ada sembilan syarat lain. Hanya, syarat itu baru diterapkan bila pembentukan Tim Kecil sudah disetujui FIFA.
KLB PSSI secara spesifik diminta jadi syarat. Pemerintah meminta KLB PSSI digelar paling lambat akhir April 2016. Selain itu, pemerintah juga meminta agar Timnas mampu menjuarai Piala AFF 2016, SEA Games 2017, dan Asian Games 2018.
Pemerintah dalam rilis yang dibagikan kepada kalangan jurnalis, juga mencantumkan kewajiban Timnas lolos dari Kualifikasi Piala Dunia 2018. Sebagai informasi, keikutsertaan Indonesia di Grup F sudah didiskualifikasi akibat sanksi FIFA.
Menpora Imam Nahrawi berharap sebisa mungkin empat butir persyaratan utama bisa dipenuhi. Meski di sisi lain, nada pesimistis justru keluar dari Imam.
"Sebisa mungkin (syarat itu) bisa dilaksanakan dengan baik. Tapi, bagaimana mungkin kami bisa percaya jika satu syarat saja, sudah ditolak. Seperti KLB, mereka langsung menolaknya. Artinya, apa syarat yang lain akan didengarkan?" ucap Menpora Imam Nahrawi.
Read more

dampak El Nino di Indonesia belum berhenti dan potensi bencana banjir dan tanah longsor juga masih akan terjadi "gempa " 

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Willem Rampangilei mengatakan, dampak El Nino di Indonesia belum berhenti dan potensi bencana banjir dan tanah longsor juga masih akan terjadi. 

"Dari ancaman yang ditimbulkan El Ninopotensi banjir mengintai di 315 kabupaten atau kota di Indonesia. Sementara ada 274 daerah di Indonesia terancam longsor," ujar Willem Rampangilei di BNPB Jakarta Timur, Rabu (2/3/2016).

Willem juga mengingatkan, yang terpapar bahaya banjir karena El Nino itu mencapai 63,7 juta jiwa. Untuk longsor ada 274 daerah yang rawan dan yang terpapar bisa 40,9 juta.

"Artinya ada ratusan juta jiwa yang bisa terpapar bencana karena bahaya El Nino," ujar Willem.

Ia melanjutkan, pihaknya juga sudah memetakan daerah yang dinilai perlu mendapat perhatian terkait dua bencana tadi. Untuk banjir, perhatian khusus BNPB tertuju pada wilayah Aceh, Medan, Riau, Jambi, Banten, Jakarta, Jabar, Jateng, Jatim, dan Sulawesi.
Untuk yang rawan longsor diprediksi ada di Bukit Barisan mulai dari Aceh, Sumut, Sumbar, Bengkulu, Sumsel, Lampung, Jawa Tengah bagian selatan, Bali, NTT, NTB, Maluku, Papua dan Sulawesi.

Sampai saat ini saja, sambung Willem, BNPB menghimpun data ada 46 korban meninggal dan 16 orang luka-luka akibat bencana banjir dan longsor sejak Oktober 2015 hingga 25 Februari 2016. Lebih dari satu juta jiwa mengungsi.

"Berdasar data BNPB Oktober sampai Februari total sudah 260 peristiwa banjir dan longsor di kabupaten kota. Dan total 46 jiwa meninggal dan 16 orang luka-luka dan sejuta lebih mengungsi. Rumah yang rusak sampai 425 ribu rumah seluruhnya rusak," beber Willem.

Read more

Gempa Berpotensi Tsunami, Warga Mentawai Ngungsi ke Perbukitan

PADANG - Gempa berkekuatan 8,3 Skala Richter (SR) mengguncang Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat. Gempa yang mengguncang barat daya Kepulauan Mentawai tersebut berpotensi tsunami, warga pun sudah diungsikan.

Berdasarkan informasi dari BMKG saat ini warga Mentawai sedang diungsikan ke daerah perbukitan dan warga dalam kondisi panik.

Sejauh ini memang belum ada laporan resmi dari BMKG mengenai tsunami di Mentawai. Namun, jika prediksi tsunami tersebut benar maka bagian yang berpotensi terkena tsunami adalah Mentawali bagian barat.

Read more

Tuesday, 1 March 2016

Ini Penjelasan Tere Liye Terkait Tulisannya ‘Pahlawan Kemerdekaan’ yang Banjir Kecaman

Penulis novel Tere Liye membuat gaduh meida sosial.

Hal itu terkait tulisannya terkait Pahlawan Kemerdekaan yang di-upload di akun fan page miliknya.

"Indonesia itu merdeka, karena jasa-jasa tiada tara para pahlawan--yang sebagian besar diantara mereka adalah ulama-ulama besar, juga tokoh2 agama lain. Orang-orang religius, beragama. Apakah ada orang komunis, pemikir sosialis, aktivis HAM, pendukung liberal, yang pernah bertarung hidup mati melawan serdadu Belanda, Inggris atau Jepang? Silahkan cari. Anak muda, bacalah sejarah bangsa ini dengan baik. Jangan terlalu terpesona dengan paham-paham luar, seolah itu keren sekali; sementara sejarah dan kearifan bangsa sendiri dilupakan."

Sontak tulisan ini mendapat tanggapan beragam dari netizen. Mereka meng-capture status tersebut kemudian jadi viral di media sosial.

Tak sedikit tulisan Tere Liye di fan page dengan jumlah pengikut 1,3 juta itu dianggap mengabaikan jasa pahlawan lainnya dengan latar belakang sosialis komunis.

Bahkan ada yang menulis surat terbuka kepada pengang novel 'Rindu' ini.

Oleh karena itu, nama-nama seperti H.OS. Tjokroaminoto, Tan Malaka dan Soekarnodisebut netizen tak dianggap Tere sebagai pahlawan.

Read more

Tuesday, 23 February 2016

ULASAN PDSS

Mendekati masa akhir pendaftaran Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS), banyak sekolah di Sumatra Utara yang panik ketika mengisi data siswa dan sekolah mereka. Pasalnya, dilansir dari salah satu media online lokal, mereka mengaku jaringan server penuh. Mereka akhirnya kesulitan untuk mengakses laman PDSS. 
Humas Universitas Negeri Medan (Unimed) Muhammad Surip mengaku telah mendapatkan telepon dari puluhan kepala sekolah seluruh Sumatra Utara untuk mengaku pengisian PDSS mreka belum tuntas. "Jaringan server full akibat sekolah isi PDSS di akhir waktu. Inilah risiko sekolah. Ada puluhan kepala sekolah di Sumatera Utara telepon untuk menyampaikan belum daftar PDSS karena proses registrasi gagal," ujar Surip kepada media tersebut, pada Senin (22/2). Penuhnya server hingga mereka sulit mengakses laman tersebut karena dua hal ini.
Pertama, waktu pengisian PDSS berlangsung cukup lama. Dilansir dari salah satu media lokal, batas waktu pengisian mulai dari 19 Januari-20 Februari. Media lain menulis, mungkin banyak siswa dan sekolah yang melakukan pengisisan PDSS pada jam-jam sibuk, menjelang batas waktu pendaftaran. 
Kedua, menurut Surip permasalahan ini akibat banyak sekolah yang daftar di akhir penutupan. Dia menilai, kepala sekolah tidak belajar dari pengalaman terdahulu. Pasalnya, 10 hari sebelum penutupan, masih ada 500 sekolah di SumUt yang belum terdaftar. Akhirnya Surip dan staf Humas Unimed menelepon seluruh kepala sekolah agar segera mendaftarkan sekolahnya di PDSS. 
Menurutnya, permasalahan server sibuk akibat banyak sekolah yang daftar PDSS di akhir penutupan sudah berlangsung sejak lama. Namun, kepala sekolah tidak belajar dari pengalaman yang terdahulu.
Sepuluh hari sebelum penutupan PDSS, ada 500 sekolah di Sumatera Utara yang belum mendaftar. Alahasil, Surip bersama staf Humas Unimed menelepon seluruh kepala sekolah agar segera mendaftarkan sekolahnya ke PDSS. Padahal, Surip dan rekan lainnya sudah menyampaikan sosialisasi ini dari jauh-jauh hari. "Pada saat sosialisasi di daerah bersama kepala sekolah sudah kami sampaikan jangan mengisi PDSS jelang penutupan," katanya kepada media tersebut. 
Read more

Ulasan Manor Racing Rio Haryanto

Manor Racing Ternyata benar saja. Nama Rio Haryanto sudah bercokol di deretan pembalap yang akan berlaga di F1 2016.
Benar-benar bikin bangga. Rio Haryanto berlomba satu lintasan dengan nama-nama besar seperti Lewis Hamilton, Nico Rosberg, Sebastian Vettel, Kimi Räikkönen, Felipe Massa, Jenson Button, Fernando Alonso dan masih banyak lagi.
Tim Manor ini berbasis di Banbury, United Kingdom dan digawangi oleh Dave Ryan sebagai Team Chief dan John McQuilliam sebagai Technical Chief. Untuk urusan mesin dipercayakan kepada Mercedes.
Untuk lebih jelasnya, mari kita simak ulasan Femi Diah yang beliau tulis disport.detik.com.
Pebalap Indonesia, Rio Haryanto, akan tampil bersama Manor Racing dalam balapan Formula 1 tahun ini. Seperti apa kiprah tim yang akan dibela Rio itu?
Manor kini resmi mempunyai dua pebalap, Pascal Wehrlein dari Jerman dan Rio. Keduanya sama-sama pendatang baru di F1.
Manor bakal tampil dalam persaingan F1 musim 2016 ini dengan nama resmi Manor Racing Team. Mereka memberlakukan kebijakan pay-driver alias pebalap yang membawa sponsor. Tim itu dimiliki oleh pengusaha energi dari Irlandia, Stephen Fitzpatrick. Dialah yang menyelamatkan Manor dari kebangkrutan dengan menebus tim tersebut senilai 500 ribu poundsterling dari pengadilan niaga Inggris.
Perubahan signifikan dilakukan dia di tim Manor. Antara lain dengan merekrut mantan desainer Ferrari, Nikolas Tombazis, sebagai Chief Aerodynamicist. Musim lalu mereka telah bekerja sama dengan mantan Direktur Olahraga McLaren, Dave Ryan untuk menjadi racing director menggantikan Graeme Lowdon dan John Booth. Manor juga mengganti mesin Ferrari dengan Mercedes musim ini.
Ryan diyakini bisa mengangkat pamor Manor. Pengalamannya sebagai teknisi di tim McLaren M23 di kejuaraan dunia 1976, kemudian menjadi kepala mekanik untuk tim tersebut, plus direktur olahraga McLaren M23 dianggap cukup mumpuni untuk membawa Manor bisa bersaing tahun ini.
Jika disimak, Manor baru baru memulai debutnya di F1 pada musim 2010. Kala itu Manor terdaftar dengan Virgin Racing sesuai sponsor yang dibawa. Mereka menggunakan mesin Cosworth.
Nama itu bertahan dua musim. Manor kemudian menggunakan nama Marussia tapi dengan mesin yang tak berubah, Cosworth.
Kemudian mereka menggunakan nama Marussia mulai tahun 2012. Nama itu bertahan hingga 2014. Dengan nama itu, Manor berakhir kurang sip dengan dinyatakan pailit di tahun terakhirnya, 2014. Kemudian Fitzpatrick hadir.
Secara prestasi, laju Manor di persaingan F1 tak bagus-bagus amat. Peringkat terbaik tim dibuat di tahun 2014 dengan ada di urutan kesembilan dengan koleksi dua poin. Kala itu, mereka mempunyai tiga pebalap: Max Chliton, Jules Bianchi, dan Alexander Rossi.
Di tahun itu pula terjadi tragedi atas pebalap mereka: Bianchi. Dalam GP Jepang Oktober 2014, Bianchi mengalami kecelakaan hingga pebalap asal Prancis itu cedera otak dan koma. Insiden itu berbuntut masalah finansial di klub Marussia.
Sebelum meramaikan persaingan F1, Manor tampil di persaingan Formula Renault dan mempunyai pebalap yang di masa datang jadi juara dunia. Mereka juara dunia 2007 Kimi Räikkönen dan Lewis Hamilton. Manor kemudian sempat tampil di Formula 3.
Singindo sudah gak sabar mau menyaksikan Rio Haryanto duduk di kursi Manor! Semoga TV Indonesia kembali menayangkan tayangan F1 yang sudah lama menghilang.
Read more

Wednesday, 10 February 2016

Optimasi seo page

Setelah saya analisis untuk optimalnya page kita ada 3 segmen. 1. Survey 2. Pembuatan konten 3. Promosi segmen pertama survey ada beberapa hal dalam survey a. Trends b. Page rank c. Backlink count Penjelasan Trends- langsung buka aja google trends kita bisa lihat apa yang banyak diketik di google search meliputi -topik - waktu -keyword terhangat dan -negara Klasifikasikan data dari google trend diatas yang empat info pilih mana yang jadi prioritas itu tergantung pada existensi kita apa kita publish harian atau mingguan atau bulan tinggal pilih lihat topik "a" jadi trend pencarian sejak berapa waktu misalkan hasil google trends ada 3 contoh 1. Foto jesika dan mirna - kw 37 jam -time Indonesia - country +5000 -search 2. Sevila vs celta de figo -kw 2 day -time Indonesia -country + 7000 -search 3. Banyu biru 3 day time -time Indonesia -country +20000 -search Kalo kita publish mingguan saya akan pilih keyword "Banyu biru" karena dia tetap jadi trends dalam waktu lama kedua "Foto jesika dan2. mirna" baru "sevila vs celtabde figo" Untuk page rank anda bisa di dapat dari aplikasi dengan memasukan link situs tersebut Untuk cara mudah judul konten yang tadi dipilih di cari d google halaman teratas itu rekomendasi terbaik kita dapatkan link tersebut. Page one atau page rank 1 akan memiliki link yang tetbanyak dan kualitas konten terbaik link terbanyak tidak akan berpengaruh jika penyebarannya tidak memenuhi sarat tertentu, ketentuan link : A.  Bukan spam B. Ada situs penyedia link yang dipercaya oleh google tidak semua situs dipercaya C. Share media sosial D. Iklan ditempat lain yang disebarkan melalui situs geratis iklan dan share dengan jumlah tertentu 2. Pembuatan konten Maka kita buat page dengan konten tema tersebut "banyu biru" biasakan jadi mental mata-mata sajikan informasi yang belum di publish oleh orang lain baik artikel vidio ataupun lainnya. A. Blog Kita masuk d blog lalu ketik artikel eit kalo bisa jangan pake lampiran vidio gambar pun cukup satu jangan kebanyakan agar nanti d earning ke adsense ga jadi penghambat. Pastikan setingan blog benar nanti di jelaskan terkait setting blog benar, lebih baik jangan d setting untuk belajar set blog lihat video settblog dulusertakan judul dengan konten tadi "banyu biru" lalu tag "berita". Lanjut mang ke publish B. Youtube Youtube pun demikian beri judul "banyu biru" Lampirkan judul di deskripsi lengkapi dengan kalimat lain menunjukan keterangan dalam video Masukan judul di tag dan vidio anda di akun manapun, chanel anda, akun anda, lalu publish dan untuk youtube bisa langsung di earning dan dihubungkan ke adsense ok 3. Untuk promosi lanjut kiriman nanti ok

Read more